Champions League DreamTeam-Spiel – Regeln

Bist du ein Fussball-Experte? Kennst du die Spieler und Mannschaften der europäischen Elite? Dann hast du jede Chance, das DreamTeam-Spiel zu gewinnen!

Melde dich an, stelle deine Traumelf auf und drücke ihr den Daumen während der Saison!

Anmeldung: vom 3. September bis 24 Uhr den 16. September 2012!  Schreib deine Elf in den Beiträge-Kasten unten oder sende an uns in facebook (Alomfoci community).

Die Regeln:

1. nur Spieler können punkten, die in der Startelf ihrer Nationalmannschaft sind oder eingewechselt werden (z.B. Götze wird eingewechselt, Dortmund gewinnt, Götze kriegt 3 Punkte)

2. wenn ihre Mannschaft gewinnt, bekommen sie 3 Punkte, im Falle von Unentschieden 1 Punkt

3. Punkte fürs Toreschiessen: Abwehr-Spieler bekommen 5 Punkte, Mittelfelder 4, Stürmer 3 Punkte je ein Tor (Torwart kriegt 6 Punkte) – wenn das Tor durch einen Elfer erzielt wird, bekommt man 3 Punkte unabhängig von der Position des Spielers

4. Mitglieder der Abwehr (Torwart+Verteidiger) bekommen 3 Punkte, wenn sie in einem Spiel kein Tor kassieren

5. nur 11 Spieler können angegeben werden, später, in der Winterpause (nach der Guppenphase) gibt es Möglichkeit, 3 Spieler in der Mannschaft auszuwechseln

6. Mannschaftsaufstellung ist nur in den folgenden 3 Formationen möglich:

4-4-2 (4 Verteidiger, 4 Mittelfeldspieler, 2 Angreifer)

4-3-3

4-5-1

Als Position der Spieler wird diejenige betrachtet, die man auf soccerway.com sehen kann:

7. von einer Klubmannschaft können nur 2 Spieler gewählt werden

8. Es gibt keine Top-Spieler-Liste, von den 4 Top-Ligen (Premier League, Primera Division, Bundesliga, Serie A) kann man nur insgesamt 8 Spieler in der Mannschaft haben. Dabei gibt es aber keine Einschränkung: man kann z. B. 8 Spieler (je 2) nur aus den englischen Vereins haben, aber es ist auch möglich aus jeder dieser Ligen 2-2 Spieler zu wählen.

9. Es gibt aber eine Lex Messi-Ronaldo! Wenn man einen von den beiden Genies nimmt, dann kann man keine andere Spieler aus den spanischen Mannschaften haben. Man muss wohl überlegen! Ist z. B. Messi wert auf Iniesta, Xavi, Özil und Higuain zu verzichten?

10. vom Achtelfinale an sind Verlängerungen möglich, in solchen Fällen wird das Ergebnis von 120 Minuten und NICHT von 90 Minuten berücksichtigt

11. Nach jeder Runde findet man eine aktuelle Tabelle auf  dieser Seite – wenn du deinen Vornamen nicht vor aller Öffentlichkeit sehen willst, sende einen Benutzernamen oder einen Fantasy Name für deine Mannschaft!